Bupati Kunjungi Ulak Medang, Serahkan Bantuan Banjir

Tingginya curah hujan dalam dua pekan terakhir, masyarakat sejumlah kecamatan, khususnya yang berada di daerah aliran sungai mengalami musibah banjir. Tak hanya pemerintah daerah melalui instansi teknis yang menangani musibah yang mulai menyalurkan bantuan, kepedulian masyarakat, perusahaan dan organisasi mulai dilakukan. Kepedulian tentunya diharapkan dapat ikut meringankan beban saudara kita yang sedang mengalami musibah…

Bupati kunjungio desa ulak medang pada hari Minggu 12 September 2021 //Foto. Sosial media Fb.Isnaini//

Bupati Kabupaten Ketapang Martin Rantan terun langsung menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Desa Ulang Medang, Kecamatan Muara Pawan, Sabtu pagi, 11 September 2021.

Dalam kesempatan tersebut selain menyerahkan bantuan, Bupati Martin juga menyampaikan program kerja Pemerintah Kabupaten Ketapang terutama di Desa Ulak Medang.

Teks Foto. Bupati kunjungi ulak medang//foto. sosial media//

“Terima kasih atas dukungan masyarakat terhadap program pemerintah Kabupaten Ketapang ini,” ujarnya.

Martin sapaan akrab Bupati Ketapang dua periode ini juga mengatakan kalau program kerja Pemkab Ketapang di Desa Ulak Medang yang telah berjalan yakni pembangunan jembatan pawan 6 dan produksi madu lebah hutan.

Ia juga menyebut kalau rencana pembangunan ini akan dikawal oleh Badan Pengendali dan Pengelola Rencana Pembangunan Food Estate, Kawasan Potensial Cepat Tumbuh dan Aset-Aset Pemerintah (BP3FE-KPCT-AP) Kabupaten Ketapang yang akan dikelola BUMD.

Penyerahan bantuan banji secara simbolis disaksikan Sekretaris BPBD dan Kades Ulak Medang//foto. sosial media//

“Saya berharap pembangunan ini bisa lancar dan berkembang sehingga Kabupaten Ketapang menjadi Kabupaten yang maju dan sejahtera,” ucapnya.

Lebih lanjut, Martin juga menjelaskan kalau tujuan program strategis ini selain untuk meningkatkan ekonomi masyarakat juga untuk destinasi wisata daerah.

“Saya minta Prokopim, Dinas Kominfo dan  Dinas Pariwisata dan Budaya bisa mempromosikan dan mengemas dengan baik sehingga wisatawan lokal maupun luar tertarik dengan destinasi wisata ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama BP3FE-KPCT-AP, Devy Harinda mengatakan kalau program prioritas ini terdiri dari 13 program yang terbentang dari wilayah utara hingga selatan Kabupaten Ketapang.

“Grand design program prioritas ini untuk peningkatan ekonomi masyarakat,” tandasnya.**