SELAMAT HARI KETERBUKAAN INFORMASI NASIONAL!

HARI KETERBUKAAN INFORMASI NASIONAL diperingati setiap 30 April. Melalui peringatan ini diharapkan dapat memperkuat komitmen pemerintah dan badan publik dalam mewujudkan transparansi dan keterbukaan akuntabilitasnya, sehingga dalam memberikan pelayanan informasi bisa cepat, tepat, dan sederhana.

Begitu juga di tengah pandemi Covid-19 ini, masyarakat butuh informasi dan data yang tidak simpang siur. Dengan memastikan pemenuhan hak atas informasi mengenai pandemi Covid-19, hal ini dapat meningkatkan kepuasan masyarakat terhadap terpenuhinya informasi yang harus diketahui dan juga dapat mendorong partisipasi masyarakat dalam penanganan bersama Covid-19 dengan tepat, baik dan benar.INFORMASI PUBLIK: HAK ANDA UNTUK TAHU!